Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Category:

Саратовский ЖЖ


Привет, друзья! Будет многабукофф, извините. Но, они по делу! По очень конкретному и важному делу!

Мы уже провели первую встречу Школы ЖЖ (ссылка) на позапрошлой неделе и хотим организовать новую. Начало положено, но после первой встречи появилось только больше вопросов и противоречий, чем было до. Хотя, так всегда бывает. Мы идем, чтобы найти ответы на вопросы, до чего-то договориться, к чему-то придти, а получаем только еще больше противоречий.

Что ж, наверное, это норма жизни. Как минимум, это результат и это уже звоночек для еще большей и интересной работы. Мы поняли, что у каждого свои интересы и свои цели в ЖЖ. Я считаю, что скооперировавшись и делая что-то вместе, мы сможем придти все к общему и каждый к своему результату. 



Кто-то просто пишет для себя, кто-то хочет с помощью ЖЖ решать социальные вопрсоы. А кто-то хочет научитсья/начать вести блог. Отдельно хочется обратиться к "мамонтам" ЖЖ: идея организации школы ЖЖ и привлечения новых блогеров - очень хорошая идея. Многие чего-то хотят, но не знают, чего именно. Им это нужно показать. Кто-то знает, чего хочет, но не умеет. Его нужно научить. За подтверждением этого, ходить далеко не нужно. Вспомним Стива Джобса: люди не знают, чего они хотят, пока ты им это не покажешь. Когда-то и я тупо сидел в соцсетях и понимал, что хочу чего-то большего, но чего именно - не видел. Не устану об этом говорить. 

Но, привлечение и обучение новых, все же, стоит немного отложить. Я считаю, что основное внимание нам внаачале необходимо сделать все же на кооперации уже имеющихся саратовских блогеров. Для меня, на данный момент, остается фактом, что саратовская блогосфера сильно провисает по сравнению с блогосферами других городов. Пример, это подтверждающий приведу. 29 октября в Москве при поддержке РИА Нвости и ряда других организаций будет проходить так называемый НеФорум блогеров. Очень инетерсеное мероприятие. СМИ и общественность в целом сегодня начала проявлять неподдельный интерес к блогерству, как социальному и где-то политическому явлению. 

Так вот, например, из Астрахани было приглашено аж 5 блогеров. То же и со многими другими городами. Где-то даже выбирали эту саму пятерку путем голосования в сети. Из Саратова едет только один(!!!) блогер - я. Нет-нет-нет. Я тут себя не подчеркиваю. Мой рейтинг отнюдь не высок и меня мало, кто знает. Меня туда приглашают как саратовского посла ЖЖ. 

Я предлагаю собрать сообщество саратовских блогеров, чтобы вместе начать заниматься какими-то проектами. Чтобы нас услышали, нас увидели. Заниматься чем-то стоящим и интересным. От каких-то социальных проектов до организации совместных экспедиций куда-либо. От привлечения новых блогеров до качественного их обучения. Я не говорю о том, что мы должны штамповать блоегров и давать одну и ту же технологию того, как надо правильно писать. Нет. У каждого вырабатывается свой стиль, у каждого своя тематика. Мы можем рассказать людям про ЖЖ, объяснить какие-то принципы, дать какие-то рекомендации по оформлению и составлению. То есть, задать какое-то направление. А дальше - все в их руках. 

Блогеры бывают разные. Да. Бывают те, кто пишет для себя, а бывают те, кто хочет быть социально активными и что-то решать конкретное. Я предлагаю всем встретиться и обсудить, чем бы мы могли заниматься. На самом деле, нас много в Саратове, но мы зачастую друг друга не знаем. 

А теперь о ряде вопросов и предложений. 
  • Предлагаю провести нашу встречу для всеобщего удобства в следующую субботу 20 октября в 19:00. 
  • Места встречи пока что нет. Но этой обсуждаемо. В процессе нашей подготовки мы его найдем. Возможно, какая-то организация нам его радушно предоставит. В крайнем случае, снимем антикафе "Темная сторона", что на ул. Б. Казачьей между Рахова и Астраханской. Очень интересное место. Платим только за время присутствия. Чай и кофе за их счет. 
  • Еще один вопрос. Где проводить обсуждения: здесь к камментах или легче и лучше в созданной нами группе (ссылка)? На этот вопрос предлагаю отвечать тут в камментах.
Прошу сделать перепост в свои блоги ЖЖ и на свои страницы в соцсетях, чтобы как можно больше заинтересованных блогеров узнало и приняло участие в нашей встрече.

К слову. Все же людей, не имеющих пока блоги тоже приглашаю. Может кто-то уже захочет учитсья по зоду в процессе реализации нами каких-то процессов. 


Tags: livejournal, ЖЖ, Саратов, Школа ЖЖ, личная эффективность
Subscribe

  • Вот вам квест и скидка на авиабилет

    Господа мои хорошие! Многие из вас недавно заболели какой-то странной игрой. Смотрю новости в лентах, уже все с ума посходили. Люди толпами бегают…

  • Оставил друга без паспорта в Корее

    Улететь из Сеула с паспортом друга. Он сейчас должен был вылетать оттуда в Шанхай, но, как говорится, не срослось. Вообще ничего не срослось. Я…

  • Питер фишай

    Это вышло случайно. В один прекрасный вечер мы с моим другом сели выпить виски, но почему-то начали с пива, а закончили глубокой ночью. Утром я…

promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот вам квест и скидка на авиабилет

    Господа мои хорошие! Многие из вас недавно заболели какой-то странной игрой. Смотрю новости в лентах, уже все с ума посходили. Люди толпами бегают…

  • Оставил друга без паспорта в Корее

    Улететь из Сеула с паспортом друга. Он сейчас должен был вылетать оттуда в Шанхай, но, как говорится, не срослось. Вообще ничего не срослось. Я…

  • Питер фишай

    Это вышло случайно. В один прекрасный вечер мы с моим другом сели выпить виски, но почему-то начали с пива, а закончили глубокой ночью. Утром я…