Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Categories:

Новый взрыв в Волгограде: кто виноват?

29447_1000

Три человека погибли, шесть пострадали, по предварительным данным, при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщила в воскресенье РИА Новости представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.

«В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзале на станции «Волгоград-1» произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», - сообщила она.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что в результате взрыва на вокзале погибли, по предварительным данным, три человека.

Кто виноват?

Лично для меня виновата полиция, которая в очередной раз показывает свою несостоятельность и полную бесполезность. Кроме как клоунами, назвать их как-то иначе язык не поворачивается, в данном случае. В октябре я проезжал на авто насквозь всю Волгоградскую область. После осеннего взрыва автобуса, там вновь были открыты все КПП ДПС, на которых помимо сотрудников дорожной службы стояло и по 3-4 полицейских или омоновцев с автоматами. Много их стояло и просто на различных перекрестках. Охрану города и области усилили после взрыва. То, что толку от этого не было никакого, мы с вами убедились все вместе сегодня.

Почему-то реформу полиции начали с массового сокращения сотрудников. На ней же и остановились. Как не приедешь в какой-то город центрального региона, так увидишь. что полицейских довольно мало. Как пройдешься по Москве, так там они отрядами целыми по улицам ходят и около метро стоят. Создается впечатление, что реформа относительно нормально была проведена только в Москве. Да и то и там, и по всей стране в целом можно констатировать, что сотрудники полиции совершенно не знают ни своих прав, ни обязанностей, ни законов, в принципе. Сколько на своей практике при общении с ними мне приходилось рассказывать им различные законы. Хотя, и я то знаю их кусками. Стыд и позор.

В общем, по мне, вся вина за произошедшее полностью должна лежать на нашей полиции.

UPD: хотя, я могу ошибаться. Вчера вечером у меня в Саратове на каждом перекрестке поставили регулировщика движения ДПС. Я, было подумал, что опять кого важного из чинушей показушно провожают. А в Волгограде очевидцы тоже вчера вечером наблюдали аналогичную картину. Так, быть может, спецслыжбы знали о готовящихся терактах и зря я все это, а они смогли предотвратить что-то еще более крупное?


29447_1000

Tags: Волгоград, Россия, общество, политика, полиция
Subscribe

promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →