Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Category:

Как выжить в гараже?


Друзья! Я продолжаю освещать, как развиваются события у Елены Слеповой, которая из-за безответственности саратовских чиновников с 1990 года не может получить квартиру, полагающуюся ей по закону, а в последние два года и вовсе проживающую в обычном гараже без отопления и прочих удобств.

Два дня назад я написал о ней пост, который попал в топ ЖЖ и собрал довольно много откликов. Женщина живет в гараже, пришли холода. Обогреватель, который она нашла на помойке и как-то починила, окончательно сломался. Ставить более крупный и мощный масляный ей не позволяют средства. Он будет есть довольно много электричества, а за него она платит сама из собственной пенсии. Кстати, ту же пенсию получать она стала не так давно. Знающие люди объяснили ей, что она имеет на нее право и помогли оформить все документы. Но и их долгое время принимать не хотели. Претендовать на новое жилье она не может, так как у нее нет даже временной прописки. Она попросту бомж, а с таким статусом и на работу ее не возьмут при инвалидности 2-ой группы.

Вчера после публикации того поста, со мной связалось очень много журналистов, которые хотели узнать координаты, где найти эту женщину, чтобы сделать репортаж и дать большую огласку этой ситуации. Репортаж вышел в федеральном эфире Эха Москвы, а с одним репортером даже связалась администрация города и просила немного отложить публикацию информации об этой ситуации. Видимо, захотели наконц что-то предпринять. Я больше чем уверен, что в прошедший день в администрации города пахло горохом. Ну, а если еще нет, то скоро явно будет. Ведь они еще год назад божились, что проблема почти решена и скоро все будет хорошо. Но выборы прошли, прошло время и Елена снова стала им не интересна.

Яндекс.Деньги для пожертвований: 41001432850813

UPD: сейчас нужны обогреватель, раскладушка полноценная (у нее датская стоит), ватные (теплые) матрас и одеяло. также очень не лишними будут сапоги 39 размера, куртка (48) и штаны. Также, надо купить ей монтажную пену и углы ею пройти, она от ветра поможет.

Но что самое главное и все-таки до сих пор просто поразительным оказалось для меня самого: я узнал, что в нашей стране и нашем городе очень много добрых людей. Гораздо больше, чем я мог себе представить. За прошедшие два дня и в моей голове что-то перещелкнуло и изменилось. Плохо я думал о людях.

В посте очень много читателей высказывали желание как-то посодействовать и задавали вопрос, как они могут помочь. Я не знал, чем же можно помочь точно. Знал только то, что перво-наперво Елене нужен новый обогреватель. Без него она просто замерзнет. Поэтому оперативно написал счет Яндекс.Денег, куда все желающие могут переводить средства. Это немыслимо, но за сутки было собрано 14 540 рублей!!!

Друзья, я не ожидал, что удастся собрать столько денег. Завтра мы будем узнавать у Елены и Галины, в чем еще есть острая необходимость и примерно в выходные сделаем закупки, чтобы потом привезти все это ей. Также, мы продолжаем искать адвоката, который за бесплатно сможет заняться этим делом и вести его в суде. Напомню, что государство несправедливо отказало Елене в выдаче квартиры. Елена собирается судиться по этому решению.

Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто не остался равнодушным к этой проблеме. Мо продолжаем собирать деньги для Елены. Еще раз указываю номер Яндекс.Денег, на который можно перевести любую сумму.

Яндекс.Деньги: 41001432850813

Мы отчитаемся по каждой потраченной копейке. На данный момент деньги продолжают поступать. Все денежные переводы, которые были сделаны за последние сутки указаны ниже. Мы будем держать вас в курсе того, что происходит и как движется это дело.

Увы, я не знаю имен всех тех, кто переводил деньги. Из известных мне людей поблагодарю, директора саратовского филиала Дом.ру Михаила Маракаева(marackaew, @marackaew) nbsp;, который оперативно отреагировал на просьбу финансово помочь и перевел значительную сумму. Также, предложил и всяческую иную поддержку. Никиту Колпакова, репортера саратовской редакции Эхо Москвы, который принимает активное участие в этом деле (а по большому счету, с него все и началось). Саратовским блогерам: Роману Денисову (dragrom), Павлу Дуняку(glorious5), Андрею Есину(yesin64), Денису Аникину(denisanikin). Спасибо Администратору группы ВКонтакте "Типичный Саратов" Леве Пыжову, который, также, оперативно распространил информацию об этой ситуации и тоже помог рублем. И многим другим!

Одно обидно. Вчера попытались подключиться нацики, которые пытаются пиариться на этой теме. Хотели выстроить из себя героев ну и т.д. Это очень подло и я очень надеюсь, что сдуются они быстро.

Как сообщает саратовская редакция Эхо Москвы, министерство социального развития сейчас пытается спихнуть с себя эту проблему. Указывают на то, что предлагали Елене жилье в центре "БОМЖ". По их словам она отказалась от проживания там и у них есть ее письменный отказ. В центре Елена сможет жить только в палате человек на 15. Ее предуроеждали о том, что любые ее личные вещи могут украсть другие "постояльцы". Проблему же с оформлением квартиры министерство спихивает на администрацию города. Лично мне это кажется подозрительным. Власти хотят поселить ее туда. Возможно, для того, чтобы и о квартирке то потом забыть?

Снимок экрана 2013-12-18 в 0.27.52



Отклик темы в СМИ:
http://gkh64.ru/2013/12/17/saratovchanka-vy-nuzhdena-zimoj-zamerzat-v-garazhe/
Эфир на Эхо Москвы
http://gkh64.ru/2013/12/17/saratovchanka-vy-nuzhdena-zimoj-zamerzat-v-garazhe/
http://nversia.ru/rubric/view/id/6899
http://glasnarod.ru/obshhestvo/2286-ministerstvo-soczialnogo-razvitiya-predlozhilo-poselit-sirotu-s-bomzhami


Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.


Tags: Россия, Саратов, государственный идиотизм, люди, общество, политика
Subscribe

  • Фитнес-трекер или смарт-часы: что выбрать?

    В последние три года рынок завалили фитнес-трекеры и смарт-часы. А ведь до этого он был гораздо меньше – пользовались этими устройствами в…

  • Два месяца ЗОЖа

    Завершились два первых месяца ЗОЖ и пришло время подвести небольшие итоги, в первую очередь для себя самого. Какие цели я ставил и чего уже…

  • Две книги. Первые впечатления

    Намедни дочитал книгу о Джони Айве. Впечатлило не сильно. Узнал несколько новых фактов и еще больше проникся философией Apple. Приступл к…

promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Фитнес-трекер или смарт-часы: что выбрать?

    В последние три года рынок завалили фитнес-трекеры и смарт-часы. А ведь до этого он был гораздо меньше – пользовались этими устройствами в…

  • Два месяца ЗОЖа

    Завершились два первых месяца ЗОЖ и пришло время подвести небольшие итоги, в первую очередь для себя самого. Какие цели я ставил и чего уже…

  • Две книги. Первые впечатления

    Намедни дочитал книгу о Джони Айве. Впечатлило не сильно. Узнал несколько новых фактов и еще больше проникся философией Apple. Приступл к…