Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Category:

Кому нужна такая олимпиада?


Наверное, нам русским это свойственно: сначала от души радоваться победе, а потом поливать ее грязью. Так получается сегодня и с предстоящей зимней олимпиадой в Сочи. Лично я и все мое окружение безмуно радовались тому, что на 2014 год городом проведения игр выбрали именно Сочи, что зимняя олимпиада будет впервые проводиться в России.

Конечно, меня корежит немного мысль, почему именно в Сочи зимние игры? Южный город. Почему не где-нибудь в Красноярске или еще где на Урале?

Впрочем, ладно. В последнее время то и дело мы отовсюду слышим критику, которая летит в адрес руководства и застройщиков олимпийских объектов. От банальных до вроде бы серьезных:

  • строится со многими нарушениями,

  • при строительстве загублено много значимых природных объектов,

  • что будет со всеми строениями после олимпиады и нужны ли они будут кому-то вообще,

  • куча пробок из-за этой стройки

  • людям выплачивали несправедливую компенсацию за дома, которые стояли там, где планировали строить олимпийские объекты,

  • зачем было вбухано столько денег в олимпиаду? Лучше на бедных потратили бы или на что-то еще более полезное, чем эта олимпиада непонятная,

  • все разворовали да и достроить не успеют ничего.


Я не согласен с большинством аргументов критиканов олимпийских игр. Недавно побывав там, мне довелось немного пообщаться с олимпийскими чемпионами и они рассказывали, как обстоят дела с олимпиадой в других странах. Так вот, могу сказать, что у нас все просто замечательно. Мы просто ныть привыкли.

У нас шло переселение людей, выплаты компенсаций. При этом, на время проведения олимпиады местных жителей не будут вывозить из города. А вот в некоторых странах это практикуется. Даже в Казани в этом году многие местные жители в период проведения универсиады, на время решили попросту уехать из города. Вывозили из центра только бомжей.

Если взять тот же Лондон, где недавно проводили летнюю серию игр, то у них была аналогичная ситуация, что и у нас. Перед началом олимпиады, население "взбунтовалось" и массово нагоняли негатив: зачем нам это все надо, зачем так тратиться, тем более, что потом большую часть построенных объектов разберут?

Многие жалуются, что ничего не успеют построить. Когда моя собеседница в 2004 году за два месяца до начала игр в Афинах, приезжала туда на отбор и они решили посмотреть бассейн, то увидели только котлован. Оставалось 2 месяца! Не успели? Более того, когда в прошлом году я посещал дом юстиции в Грузии, то увидел там только построенную коробку почти без отделки. Они должны были открываться через 2 недели. Они успели, они открылись. Я был в удивлении.

Часть людей постоянно пребывает в недоумении: а что же будет со всеми этими объектами после олимпиалы? Будут мертвые деревни? Как я понял, часть строений разберут и воздвигнут потом в других регионах. Что-то продадут под жилье, что-то под бизнес, что-то останется для туристов (гостиничные комплексы, например), какие-то спортивные объекты оставят. Аналогичным образом поступают и в других городах и странах, где проводилась олимпиада. Также, практикуют передачу объектов студентам под общежития и т.д.

А теперь посмотрим немного, какова ситуация у нас и чего они там не успеют.

1. Вид из гостиничного комплекса Азимут. Вдалеке строится что-то типа Диснейленда. По всей территории еще видно много недостроенных объектов.


2. Территория гостиничного комплекса Азимут. 3 звезды. Несколько строений, ухоженная прилегающая территория с газонами, прудиками и детскими площадками.


3. Даже замок очень похожий делается на Диснейленд.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. А это новый открывшийся гостиничный комплекс Azimut (4 звезды).


13. Задний дворик комплекса.


14.


15. Вид на олимпийскую деревню. Она оцеплена забором и патрулирующими полицейскими. Кстати, полицейских уже очень много. Число людей в форме на этой олимпиаде будет огромной, но это нормально. Почему все таки этому удивляются? Кто-то же должен обеспечивать безопасность.


16. Прибрежная зона, также, пока что облагораживается.


17.


18.


У меня не очень много фотографий. И мало фотографий спортивных объектов. Да, тут, в общем-то, и не в них особо дело. Но по крайней мере по тем жалобам, что слышал я, мне есть, что возразить.



Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.

Tags: ИМХО, Россия, Сочи, не реклама
Subscribe
promo wasin ноябрь 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →