Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Categories:

Автопробег Москва-Сочи. Первый день


Вчера, 4 декабря в 12:00 состоялся старт нашего звездного автопробега. Точкой отсчета нашего маршрута стала гостиница Azimut Москва Тульская. В команде 10 машин. Среди участников журналисты различных изданий, блогеры и олимпийские чемпионы: Александр Виноградов, Владимир Маркелов, Светлана Ромашина, Ирина Скворцова и Ульяна Донская.

О главных целях автопробега я уже писал:

  • открытие самого крупного отеля Европы в Сочи - Azimut Hotels Sochi. На церемонии будут присутствовать мэр города Анатолий Пахомов, зампред Правительства РФ Дмитрий Козак, Виктор Вексельберг, президент "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий, президент Российского союза спортсменов Галина Горохова, группа выдающихся деятелей спорта, культуры, журналистики и сферы бизнеса;

  • проверка готовности трассы М4, по которой поедет множество болельщиков на зимнюю олимпиаду, а также самого города Сочи к принятию гостей.

Я ежедневно буду отражать в своем блоге все самые интересные события и наблюдения из путешествия. Хочется обратиться и к читателям. Задавайте свои вопросы о городе и побольше вопросов о самой дороге. На все ваши вопросы наша команда журналистов, блогеров и олимпийцев попытается найти ответ.

Итак, первый наш марш-бросок прошел от Москвы до Воронежа и составил около 500 км. Выехав из города к 13:00 (московские пробки не отпускали раньше), к 19:30 мы добрались до Воронежа и разместились в прекрасных номерах местной гостиницы Azimut. Впрочем, обо всем подробнее с фотографиями.

1. Машины потихоньку собирались, участники регистрировались на ресепшене. Еще вчера в Москве было -15, сегодня, погода сжалилась, и потеплело до +2. Но такая жестокая слякоть в итоге.


2. Место старта.


3.


4. Это наш экипаж. Livejournal. Правда, от ЖЖ я тут один:-) С нами в команде еще корреспондент журнала "Отдых в России" и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.


5. Провожал нас участник группы Иванушки International Олег Яковлев. Правда, с нами он не поехал. На открытие прилетит самолетом. Хитрец:-)


6. Дает интервью КП.


7. Перед стартом экипажи клеят номера на борт.


8. Провожали как звезд:-)


9. Старт дан.


10. Но отъехав, остановились для планирования маршрута. Самое сложное на первом этапе - выбрать оптимальную дорогу для выезда из Москвы на М4. Город стоит в пробках. Кстати, всю дорогу с водителями очень весело. Они по рации устраивают интекрактив с загадками и прочим:-)


11. После выезда остановились на дозаправку и обед на АЗС. Здесь выпил отличный кофе. Кстати, тут продают фуфайки для того, чтобы москвичи смогли смешаться за МКАДом с русским населением. Ведь Россия начинается сразу после выезда из черты города:-)


12. Двинулись дальше.


13. В Московской области часть магистрали М4 отделена высоким забором. Прям автобан почти. Состояние дороги, кстати, по всему участку Москва-Воронеж на 5 баллов. Постов ДПС стоит довольно много и это хреново. Стригут хорошо.


14. Первый пункт платного участка дороги. Отдаем по 30 рублей с каждой машины. Не очень дорого. Для грузовиков цена составит уже 120 р. Посмотрим, что будет дальше с ценами, когда платной станет вся М4. Кстати, интересная вещь: если вы не хотите платить, то перед каждым пунктом есть объезд. Он, наверное, довольно длинный и по дороге менее качественной. Км 20 придется пропахать. Ну, хотя бы есть выбор.


15. Максимально разрешенная скорость на этом участке 110 км/ч. М4 считается одной из самых опасных трасс страны. Движение здесь очень интенсивное, от того и большое количество аварий.


16. В обще сложности мы проехали 4 пункта оплаты. На первом отдали 30 рублей, на остальных - по 50. Итого, 180 рублей. Терпимо. Но это пока не везде есть пункты оплаты. А что же будет, когда всю ее сделают платной? Чудо случилось на последне пункте. На въезде в Воронежскую область нужно предъявить чек оплаты на предыдущем. Если его нет, придется заново платить. Спрашивается, где логика? Но это не самое интересное. Первой нашей машине возразили, что по этому чеку она сегодня уже проезжала и больше не сможет. Мы принесли остальные 9 чеков. И, о, чудо! Все они были просрочены. Кассирша уверяла, что по ним сегодня уже прошли машины!!! Как? В итоге, мы простояли минут 20 и собрали машин 30 позади нашей колонны. Остальные ряды шли в нормальном режиме.


17. Страна должна знать своих героев. Если вы будете знать, что в окошке сидит этот кассир, смело объезжайте в другое окно. А то встрянете там надолго.


18. Верх российского идиотизма. Если вам надо меня проверить, платил ли я сегодня, то не легче соединить два участка оплаты связью, чтобы информация о проехавшем передавалась моментально и проверка шла камерой по номеру авто? Нет слов.


19. Наконец мы добрались до Воронежа и подъехали к гостинице.


20. На рецепции нам быстро выдали наши ключи и отправили в совершенно новые номера. По такому стандарту отремонтировано пока что 3 этажа. Мы были первыми, кто заселился в них.


21. Внутри все очень круто!


22. Всем привет!


23. Вид из коридора на город.


24.


25. Мой коллега по посольскому цеху ЖЖ Александр Сапрыкин personagrata_me


26. Ужин первого дня путешествия.


27.


28. Это Регина. Она - один из организаторов автопробега.


29. Павел и Гертруда.


30. Наши водители


В 8:00 мы отправимся дальше на юг по М4, чтобы к вечеру прибыть для ночевой в Краснодар. Надеюсь, мы приедем пораньше и получится погулять по городу. 6 декабря вечером прибудем в Сочи к самой церемонии открытия отеля Azimut Hotels Sochi, а также побываем на Sochi Media Village - олимпийском журналистском корпусе.



Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.

Tags: Воронеж, Москва, Россия, Сочи, блог-тур, путешествие, фотография
Subscribe

  • Вот вам квест и скидка на авиабилет

    Господа мои хорошие! Многие из вас недавно заболели какой-то странной игрой. Смотрю новости в лентах, уже все с ума посходили. Люди толпами бегают…

  • Оставил друга без паспорта в Корее

    Улететь из Сеула с паспортом друга. Он сейчас должен был вылетать оттуда в Шанхай, но, как говорится, не срослось. Вообще ничего не срослось. Я…

  • Питер фишай

    Это вышло случайно. В один прекрасный вечер мы с моим другом сели выпить виски, но почему-то начали с пива, а закончили глубокой ночью. Утром я…

promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот вам квест и скидка на авиабилет

    Господа мои хорошие! Многие из вас недавно заболели какой-то странной игрой. Смотрю новости в лентах, уже все с ума посходили. Люди толпами бегают…

  • Оставил друга без паспорта в Корее

    Улететь из Сеула с паспортом друга. Он сейчас должен был вылетать оттуда в Шанхай, но, как говорится, не срослось. Вообще ничего не срослось. Я…

  • Питер фишай

    Это вышло случайно. В один прекрасный вечер мы с моим другом сели выпить виски, но почему-то начали с пива, а закончили глубокой ночью. Утром я…