Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Дорога Тбилиси-Владикавказ


Приняв участие в роли наблюдателя на президентских выборах в Грузии я в компании российских блогеров отправился из Тбилиси назад на север, в сторону Российской границы. Дорога пролегает по серпантинам в высокогорье. И Если в Тбилиси днем я спокойной ходил в футболке, тот уже от погоды можно было ждать чего угодно: могло светить солнце, а через 5 минут толстовки и куртки могло оказаться мало. Дул бы сильный ветер, что еле-еле можно было удержаться на ногах. В общем, все контрасты погоды за каких-то пару часов дороги (200 км). Лучше все покажу в фотографиях.

1. Эта была ночь после выборов. Спал я довольно мало, а впереди была тяжела дорога назад.


2. Когда мы въезжали из Тбилиси, была прекрасная погода


3.


4. Но как я и говорил, все может быстро поменяться. Кстати, на фото тбилисское водохранилище. Простите, названия его я не знаю.


5. По горам потянулись легкие тучи.


6. Остановились около водохранилища закупиться сувенирами.


7.


8. Далее шел затяжной подъем по серпантину на горы. Ну и вид оттуда открывается. Дико рисковал. Я сидел за рулем, передав руль другу, сидящему рядом, я сам ногами на педали жал, а пальцами спускал завтор фотоаппарата:-)


9. Вот такие отары высоко в горах. На каждую такую отару помимо чабана приходится, примерно, по пастушьих 5 собак.


10. И как всегда, нам нужен был интернет. Нескольким ребятам, для работы он необходим раза по 2-3 на дню. Вся работа там, что делать. И часть моих спутников поехало только с уловием, что связь в дороге будет. В Грузии с 3G сетями, в целом, все неплохо. В горах даже можно поймать сигнал. Но лучше его усилить. Что мы и делали с Connect 2.0.


11. Какие пейзажи.


12. Не знаю, легко ли делать хоть что-то по работе, когда такая красота кругом, но мы решили покуражиться:-)


13. Ветер разошелся и усилитель связи пришлось пару раз даже нового придерживать:-) Тут бы на той панорамер повесить где антенну, усиливающую сигнал 3G и раздавать ее туристам по Wi-Fi. Было бы очень круто, потому что народ тут бывает. И много. Все, кто едет из России, проезжает эту точку. Это место рядом с лыжным курортом Гудаури.


14.


15.


16. Нет-нет. Это подопадик такой. Здесь с горы бьют ключи с большим содержанием железа. Постепенно, оно оседает на поверхности горы.


17. Еще в прошлом году здесь не было около 10 км дороги. Был просто грунт высоко в горах. Сегодня, наконец, всю дорогу сделали. Ехать очень удобно.


18. Не могли не остановиться еще раз. Ребята захотели набрать чуч-хейлы в дорогу. Много чуч-хейлы. Ближе к границе можно расплатить и рублями, и местными лари. Курс, правда, не очень выгодны, но, тем не менее.


19. Ну, да. Кто-то опять решил в этом время почту проверить.


20.


21.


22.


23. Проезжали селение Степанацминда.


24. Вдоль дорог ходит много скотины. Лошади и коровы. Коров адски много и они очень тупы. Их много на дорогах, поэтому разгоняться тут очень нежелательно. Они не уйдут. Глупые животные не понимают, что на них летит большая железная штуковина, которая может их снести.


25. Мы покидали Грузию. Посзади были горы и Тбилиси. Впереди нас ждала Россия.




Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.

Tags: Грузия, путешествие, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →