Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Category:

Беспорядки в Пугачеве на национальной почве


(Фото Людмилы Россенко)

К сожалению, я не смог оказаться на месте событий, которые происходят последние дни в Пугачеве. Там после потасовки в баре молодой чеченец скальпелем зарезал бывшего десантника - также молодого парня, татарина по национальности (кажется). В СМИ и соцсетях уже огромная куча статей и постов на эту тему. А страничку погибшего ВКонтакте сегодня ночью заблокировали из-за огромного потока сообщений к нему на стену "Помни, скорбим" и т.д.

Почему в России ежедневно по пьяной бытовухе люди убивают друг друга и на это ни кто не обращает никакого внимания? Но как только, доведись случай человеку не русской национальности стать участником этой бытовухи, то тут же поднимается кипиш и из-за одного преступника целый народ начинают обвинять во всех смертных, призывая гнать в шею, убивать, отделять и т.д.

Видимо, так получилось и в этот раз. Я ни в коем случае не оправдываю человека, совершившего убийство, хоть он и сознался и, возможно, раскаивается в содеянном. Но ведь мы с вами совершенно не знаем, как в этой потасовке вел себя погибший парень. Ни кто не начнет просто так махать скальпелем.

Преступник должен быть наказан и получить заслуженный срок. Но коренным жителям во многих уголках нашей страны уже давно пора  задуматься, как они относятся к себе и окружающим, к приезжим и сделать из этого выводы. Прекратить делить людей по национальному признаку. Ведь ни кто не вышел в количестве 400 человек и не перекрыл улицу, когда один русский убил другого русского.

Надо уважать себя и вас будут уважать и другие.

Tags: Саратов, Чечня, люди, общество, политика
Subscribe
promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →