Васин Валентин (wasin) wrote,
Васин Валентин
wasin

Categories:

Судьба саратовского речного порта



Недавно гулял по набережной и был удивлен тому, что случилось с речным портом. То, в каком состоянии находится он сегодня - просто жуть. Сказать, что в плохом - ничего не сказать.

В этом году с краю от основных причалов приставили непонятный понтон и прогулочные суда пришвартовываются теперь к нему вместо того, чтобы делать это по старинке и обычных причалов. Впрочем, обо всем по порядку.

1. Вот так выглядит теперь место для швартовки судов. Понастроены понтоны там, где сроду не было причалов никаких. Радует одно, что казанское речное сообщение в этом году снова вернуло нам судно Волга-2. Лично для меня оно дорого. Это судно очень привычно для нас и является некой визитной карточкой для самих горожан. Плюс, на этом судне когда-то работал мой ныне покойный отец.


2. Вот так оно выглядит. Через бортики опрокинута лесенка. Проходим к кассам и на борт.


3. А вот так выглядят сегодня бортики недалеко от старых причалов. Они просто опали в воду. Разбегайся и прыгай. Или падай в темноте.


4.


5. Когда-то это были пригородные кассы. А сегодня к дачам вообще ходят теплоходы?


6. Потом некоторое время работала вот эта касса.


7. Вот так выглядят стандартные причалы, к которым всегда швартовались суда. Как стало мне известно, стены причалов начали сыпаться, поэтому теплоходы если и будут подпускать сюда, то по минимуму.



Что можно сказать в этой ситуации про Саратов и наши власти? Стыд и срам. И позор.

Tags: Саратов, государственный идиотизм, репортаж, фотография
Subscribe
promo wasin november 3, 2012 11:41 34
Buy for 100 tokens
Легко! Читаем, ляпаем ссыль! Как вы можете ее использовать и чем вам придется за это платить? Эта колоночка будет располагаться на всех страница моего блога. На главной странице она будет всегда находиться под первым постом и выделяться отдельным цветом. В этой колонке вы сможете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments